// субтон на CB
collapse
Вы незарегистрированный пользователь или не выполнили вход.
Некоторые разделы и функции форума, скрыты для гостей.
Зарегистрируйтесь или войдите и вы не будете видеть это сообщение
Онлайн 27,260 Mhz

Трансляция частоты 27,260 Ставропольского авторадиоканала, а также интернет радио АРК26

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Май 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 [14] 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

No calendar events were found.

* На канале

• Dot Гостей: 1
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.
Праздники России

Автор Тема: субтон на CB  (Прочитано 4076 раз)

Оффлайн 126

• ��������: 126
  • Модераторы
  • Спасибо сказали: 8
  • Первые 50 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Вкладчики АРК Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
субтон на CB
« : 23 Ноября 2014, 10:07:48 »
всем привет очередной раз прокатившись по городу понял что идет очень много проходов
давайте закроем наш канал субтоном 

Оффлайн Электроник-Стас

• ��������: Электроник(797)
  • Администратор
  • Спасибо сказали: 275
  • Золотой Вкладчик АРК Состоит в группе WhatSapp 500 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Вкладчики АРК Топ 5 онлайнеров(Время проведенное на форуме)
    • ark26.ru
    • Награды
Re: субтон на CB
« Ответ #1 : 23 Ноября 2014, 11:07:51 »
всем привет очередной раз прокатившись по городу понял что идет очень много проходов
Я немного не понял о чем ты говоришь, но расставлю все по полочкам!
1.Понятия закрытия канала нет. Есть возможность включить на своей рации такую функцию, которая будет открывать шумодав, когда услышит спец код (субтон) .
2. Эхо-репитер который будет в скором будущем, будет как раз работать по данной технологии. В пользовательскую рацию (если не имеется с завода ctcss ) будет внедрятся маленькая схемка, которая и будет давать «код» вместе с вашим голосом, но принимать вы будете все и вся!
3.Если в рации нет ctcss , то внедрять в нее на прием тон - очень проблематично!

Единственно остается поменять сетку на f  ,КСВ при этом на врезной антенне не более 2,5 что передатчику не плохо. Единственно не пробовал на магнитках , но думаю там ситуация тоже поправима. Про коротышей менее 1м я буду молчать. Избежать полностью проходов нам не получится, но их станет на порядок меньше!

Оффлайн PolSta

• ��������: Жизня, жизня, когда ты похужеешь?..
  • Пользователь
  • **
  • Спасибо сказали: 2
  • Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Первые 10 сообщений Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
« Ответ #2 : 16 Декабря 2014, 02:25:40 »
Ничего сложного у профи установка субтона 300р стоит. На суб тоне давно гоняют такие клубы как уфа. Просто колега оттуда  :tease:

Оффлайн Электроник-Стас

• Администратор
  • Золотой Вкладчик АРК Состоит в группе WhatSapp 500 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Вкладчики АРК Топ 5 онлайнеров(Время проведенное на форуме)
    • ark26.ru
    • Награды
« Ответ #3 : 16 Декабря 2014, 08:40:05 »
Ничего сложного у профи установка субтона 300р стоит. На суб тоне давно гоняют такие клубы как уфа. Просто колега оттуда  :tease:
Где этот профи в г.Ставрополе?

Оффлайн PolSta

• Пользователь
  • **
  • Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Первые 10 сообщений Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
« Ответ #4 : 16 Декабря 2014, 09:15:24 »
 :dirol: ну хз, как мне расказали его и самому ставить не сложно ток покапаться нужно. А ребят кто с паяльником дружит унас в клубе, я так понял, не мало. Главное желание и еще проблемма гости не смогут без проблемм с нами общаться

Оффлайн Электроник-Стас

• Администратор
    • ark26.ru
    • Награды
« Ответ #5 : 16 Декабря 2014, 09:29:56 »
Кто у нас дужит?Есть схемка субтона но там чтобы ее настроить нужен приборчик один!

Оффлайн stas_stv

• Пользователь
  • **
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
« Ответ #6 : 16 Декабря 2014, 09:40:38 »
Уже и 26 канал не устраивает?

Оффлайн Электроник-Стас

• Администратор
    • ark26.ru
    • Награды
« Ответ #7 : 16 Декабря 2014, 09:47:00 »
Уже и 26 канал не устраивает?
Кого не устраивает?

Оффлайн stas_stv

• Пользователь
  • **
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
« Ответ #8 : 16 Декабря 2014, 09:49:29 »

Вот человек пишет, но это было до перехода на 26, а про ctcss разговор так и продолжается, поэтому и спросил на 26 тоже мешают?

Оффлайн Электроник-Стас

• Администратор
    • ark26.ru
    • Награды
« Ответ #9 : 16 Декабря 2014, 09:54:17 »
Пока нет!Бывает конечно что-то проскакивает, но это земля и небо, по сравнению что было на 11!Т.к мы собираемся ставить пернатого, надо продумать ситуацию, если все же будут конкретные проходы! Его придется закрыть на тон!Вот и идет проработка!

Оффлайн PolSta

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #10 : 16 Декабря 2014, 10:46:00 »
Кто у нас дужит?Есть схемка субтона но там чтобы ее настроить нужен приборчик один!
Вот мне Коля 440 пилил мегажуть, поэтому я думаю он дружит.

Оффлайн Электроник-Стас

• Администратор
    • ark26.ru
    • Награды
« Ответ #11 : 16 Декабря 2014, 10:55:59 »
Доработать это одно, а вот здесь совсем другое :pardon:

Оффлайн PolSta

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #12 : 16 Декабря 2014, 12:41:26 »
Спорить не буду я в этом  :fool:

Оффлайн Электроник-Стас

• Администратор
    • ark26.ru
    • Награды
« Ответ #13 : 28 Января 2015, 22:16:55 »
Скоро весна... С переходом на 26 канал проходов стало на 95% меньше, канал тише и пока нет потребности закрывать будущую репу на тон.А потом практика покажет.

Оффлайн 126

• ��������: 126
  • Модераторы
  • Спасибо сказали: 8
  • Первые 50 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Вкладчики АРК Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
« Ответ #14 : 29 Января 2015, 12:22:34 »
я тоже с этим согласен

* Солнечная активность