// Мясо
collapse
Вы незарегистрированный пользователь или не выполнили вход.
Некоторые разделы и функции форума, скрыты для гостей.
Зарегистрируйтесь или войдите и вы не будете видеть это сообщение
Онлайн 27,260 Mhz

Трансляция частоты 27,260 Ставропольского авторадиоканала, а также интернет радио АРК26

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Апрель 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5
6 7 8 [9] 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

* На канале

  • Dot Гостей: 17
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.
Праздники России

Автор Тема: Мясо  (Прочитано 1102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yeti

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо сказали: 15
  • Первые 10 сообщений Вкладчики АРК
    • Награды
Мясо
« : 16 Января 2016, 20:48:45 »
Всем привет! Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой свиной ноги. Делаю не первый раз т.е. рецепт проверенный.
Берем ногу целиком, просим что бы обрезали по суставы, а то они любят обрубить лишку. Сорт свиньи пофиг, делал и со свинофермы и домашнюю все получается на 5.
Купленную ногу моем и начинаем обрезать лишнее. Как на фото, что ниже, оставляем кожу и срезаем почти весь жир до мяса, он нам не к чему.
После идет первая стадия посола ноги. Берем килограмм соли и обильно обтираем ногу. Натертую ногу оставляем на 2 недели в темноте и прохладе. Желательно положить в емкость и прикрыть крышкой, из ноги будет выделяться сок.
После 2 недель готовим рассол. На 1 кг мяса берется 100 грамм соли, а дальше на глаз и вкус кладутся специи: черный перец горошек, лавр, чеснок и пару тычинок гвоздики для аромату. Заливается кипяченной теплой водой, у меня литров 5 необходимо рассола для покрытия всей ноги в емкости. Ногу заливаем получившимся рассолом еще на 21 день.
По истечению срока вынимаем и в прохладное проветриваемое место месяца на 2-6.
Вот фото в процессе сушки https://yadi.sk/i/zsLc-4MGn8cBS

« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 00:22:54 от Электроник-Стас »
Следущие пользователи поблагодарили: Электроник-Стас, Mok, Палыч

 


* Солнечная активность