Всем привет! Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой свиной ноги. Делаю не первый раз т.е. рецепт проверенный.
Берем ногу целиком, просим что бы обрезали по суставы, а то они любят обрубить лишку. Сорт свиньи пофиг, делал и со свинофермы и домашнюю все получается на 5.
Купленную ногу моем и начинаем обрезать лишнее. Как на фото, что ниже, оставляем кожу и срезаем почти весь жир до мяса, он нам не к чему.
После идет первая стадия посола ноги. Берем килограмм соли и обильно обтираем ногу. Натертую ногу оставляем на 2 недели в темноте и прохладе. Желательно положить в емкость и прикрыть крышкой, из ноги будет выделяться сок.
После 2 недель готовим рассол. На 1 кг мяса берется 100 грамм соли, а дальше на глаз и вкус кладутся специи: черный перец горошек, лавр, чеснок и пару тычинок гвоздики для аромату. Заливается кипяченной теплой водой, у меня литров 5 необходимо рассола для покрытия всей ноги в емкости. Ногу заливаем получившимся рассолом еще на 21 день.
По истечению срока вынимаем и в прохладное проветриваемое место месяца на 2-6.
Вот фото в процессе сушки
https://yadi.sk/i/zsLc-4MGn8cBS