// 1-4 мая экспедиция "Волжское притяжение"
collapse
Вы незарегистрированный пользователь или не выполнили вход.
Некоторые разделы и функции форума, скрыты для гостей.
Зарегистрируйтесь или войдите и вы не будете видеть это сообщение
Онлайн 27,260 Mhz

Трансляция частоты 27,260 Ставропольского авторадиоканала, а также интернет радио АРК26

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Апрель 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5
6 7 8 [9] 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

DSC 0002

Просмотров: 166
Автор: Электроник-Стас
в: 2014 Начало ARK

* На канале

• Dot Гостей: 17
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.
Праздники России

Автор Тема: 1-4 мая экспедиция "Волжское притяжение"  (Прочитано 4170 раз)

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
  • Спасибо сказали: 34
  • Автор Интересной статьи для досуга Первые 10 сообщений Следопыт - спец. награда
    • Награды
Экспедиция была запланирована ещё в январе этого года по приглашению моих друзей из Нижнего Новгорода. Но как выяснилось, что мне так задолго строить планы не стоит, и уже в марте я стал понимать, что поездку я пропускаю по многим причинам не зависящим от меня. Очень был огорчен этим, особенно видя обсуждение о ходе подготовки к экспедиции на форуме. Но за неделю до поездки, то ли звезды сошлись, то ли ещё что-то, я понимаю, что у меня уже есть укомплектованный экипаж, с работой улажены все моменты и вроде как ничего не препятствует моему участию.  Решено – поездке быть! Осталось лишь подготовить машинку к поездке.

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
  • Автор Интересной статьи для досуга Первые 10 сообщений Следопыт - спец. награда
    • Награды
     По плану маршрута на нашем пути встретим пещеры, броды, подъёмы и спуски с многочисленных возвышенностей вдоль Волги, родники. Много памятных мест, а также обязательное посещение парка Победы в Саратове – музея военной техники под открытым небом и мн.др.

Следущие пользователи поблагодарили: Артур (Бабайка)

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
Организаторами были подготовлены для всех участников путевые книги, с описанием всех путевых точек и достопримечательностей нашего маршрута.
Из Ставрополя я выехал вечером 30 апреля к месту нашей встречи с нижегородскими джиперами у пос. Озерки Саратовской обл. Откуда, уже в полном составе, двинулись к первым нашим путевым точкам, одной из которых было живописное место «Стена плача». Здесь из-под верхнего слоя земли выходит на поверхность вода и стекает тонкими струйками вниз, кажется, что отвесная стена «плачет». Здесь же родник с чистой и холодной водой.

Следущие пользователи поблагодарили: Mok, Артур (Бабайка)

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
Вообще пейзажи удивительны, едешь и смотришь по сторонам, вроде, как и ничего особенного, справа те же Ставропольские степи, а посмотришь налево, открывается совсем другой вид, не свойственный нашей местности с многочисленными холмами, сопками, березками и чем ближе к берегам  Волги, тем все живописнее и интереснее.
Плотно пообедав  в живописном месте у Стены плача, двинулись к следующей точке нашего маршрута – Кудеярова пещера и Водяная мельница, находящиейся в селе Лох. Произошло ли название населенного пункта от названия кустарника, рыбы, или же в нем некогда проживало много доверчивых людей (есть и такие варианты), сейчас уже никто точно и не скажет. Но вот то, что известно доподлинно: село было основано в конце 17-го века, как часть сторожевой крепости.

Прежде, чем посетить Кудеярову пещеру, пришлось совершить небольшой подвиг. Это два раза подняться по очень крутому склону горы, в поиске заветной пещеры. Как далее оказалось, спускаться было ещё сложнее)))

Следущие пользователи поблагодарили: Артур (Бабайка)

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
 История происхождения пещеры до сих пор неизвестна, все основано на местных легендах и предположениях. Единственное, что можно сказать, так это то, что Гора, её история и название связаны с именем полумифического атамана Кудеяра, обитавшего в этих местах со своей шайкой на рубеже XVI и XVII веков.

Характерным для подобного цикла легенд является и наличие "свидетельств" бессмертия главного героя, которого не посчастливилось встретить разным незадачливым безымянным персонажам. Так, один лоховчанин как-то заблудился в горных лесах и увидел в темноте землянку. В ней он встретил древнего старика, который представился Кудеяром. Огромная птица сидела у него на голове и остервенело дробила несчастному клювом затылок. Старец поведал селянину, что таково его наказание за разбои – вечно сторожить здесь награбленное, питаться краюхой хлеба и страдать от птицы. Фигурируют в народных поверьях и призраки землянок Караульной горы, которые якобы появлялись засыпанные богатствами на Пасху, а всех, кто осмеливался в них входить, ждала погибель.  Признаюсь честно, что до конца пещеры идти не решился, на подсознательном уровне, становилось как-то жутковато, к тому же свод чем дальше, тем становился уже и приходилось практически ползком пробираться, у меня просто затекли ноги, так и не узнав, на сколько глубоко по ней можно пробраться.
Следущие пользователи поблагодарили: Mok, Артур (Бабайка), Палыч

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
По поводу Водяной мельницы, возникает основной вопрос, каким образом это сооружение удалось сохранить до сегодняшних дней. Видимо на чистом энтузиазме местных жителей и волонтеров…

Следущие пользователи поблагодарили: Электроник-Стас, Артур (Бабайка)

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
После насыщенной культурной программы, нам следовало пройти бездорожьем, преодолев 12 бродов реки Чардым, попутно заехав  на живописное место, местные это называют водопадом, я же привык это называть перекатом.

Наличие на нашем маршруте водных преград, было для нас бальзамом после пыльных грунтовок. Но, к сожалению, выбились немного из графика, и палаточный лагерь на берегу Волги уже пришлось разбивать глубокой ночью.

Следущие пользователи поблагодарили: Электроник-Стас, Mok, Radio26, Палыч

Оффлайн 126

• ��������: 126
  • Модераторы
  • Спасибо сказали: 8
  • Первые 50 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Вкладчики АРК Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
 :good: :good: :good: хорошо покатались

Оффлайн Электроник-Стас

• ��������: Электроник(797)
  • Администратор
  • Спасибо сказали: 275
  • Золотой Вкладчик АРК Состоит в группе WhatSapp 500 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Топ 5 онлайнеров(Время проведенное на форуме) Вкладчики АРК
    • ark26.ru
    • Награды
Отлично покатались :good: .Завидую аж слюнки текут  ;) Тоже так хочу :good:

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
Не то слово покатались, и адреналинчику хапнули, были щекотливые моменты во время путешествия и ещё много чего. А самое главное четыре дня никакого интернета, телевидения, полный информационный вакуум, вот чего многим сейчас не хватает. Но тем не менее продолжим отчетик.

Немного запачкав машины с приятной усталостью, лагерь был разбит под светом фонарей вблизи пос. Усовка, с погодой нам очень повезло, в 4 утра мне пришлось проснуться и вылезти из спальника, так как в палатке уже было жарковато. После пыльных пробегов не мог отказать себе в удовольствии с утра окунуться в Волге, не могу сказать, на сколько это было удовольствием, так как больше минуты я не смог в ней находиться))). Но заряд бодрости на весь день был обеспечен.

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
Re: 1-4 мая экспедиция "Волжское притяжение"
« Ответ #10 : 06 Мая 2015, 09:25:23 »
Движемся с места нашей стоянки к Святому Источнику и Часовне Св. вел. Параскевы Пятницы.

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #11 : 06 Мая 2015, 09:28:52 »
Там же, было обнаружено большое множество змей, по моему видению это желтобрюхий полоз, вроде как до гадюки не дотягивает. Может есть спецы в этом деле, и прояснят ситуацию, что это за змеи??? Несколько фоток сделал.

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #12 : 06 Мая 2015, 09:35:30 »
Постепенно выходим к асфальту и держим путь на Саратов, знаменитый парк с большим количеством военной техники, прекрасным видом на город и Саратовский мост через Волгу.

Следущие пользователи поблагодарили: Mok, Артур (Бабайка), Палыч

Оффлайн Sanek

• Пользователь
  • **
    • Награды
Следущие пользователи поблагодарили: Электроник-Стас

Оффлайн Mok

• Администраторы
  • Спасибо сказали: 35
  • 100 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Вкладчики АРК Топ 5 онлайнеров(Время проведенное на форуме) Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
« Ответ #14 : 16 Мая 2015, 23:37:17 »
Веселуха  :good:

* Солнечная активность