// Авто радио канал КМВ (Кавказские Минеральные Воды) Си-Би связь
collapse
Вы незарегистрированный пользователь или не выполнили вход.
Некоторые разделы и функции форума, скрыты для гостей.
Зарегистрируйтесь или войдите и вы не будете видеть это сообщение
Онлайн 27,260 Mhz

Трансляция частоты 27,260 Ставропольского авторадиоканала, а также интернет радио АРК26

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Апрель 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 [12]
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

• - Holidays -
  • holiday День рождения АРК Ставрополь с 2014 года
DSC 0024 2

Просмотров: 174
Автор: Электроник-Стас
в: 2014 Начало ARK

* На канале

• Dot Гостей: 8
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 1
  • Dot Сейчас на форуме:
Праздники России

Автор Тема: Авто радио канал КМВ (Кавказские Минеральные Воды) Си-Би связь  (Прочитано 64279 раз)

Оффлайн Олег

• ��������: Олег 124
  • Знаток
  • Спасибо сказали: 7
  • КМВ
  • 100 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
Я смотрю, что тема что-то заглохла.
Привет! я за обеими руками! рация укв у меня есть боуфенг uv-5r! так что начинай делать будет хорошо! может и для си-би репитер соберёшь раз уж разбираешься
Не много пофлудю )))))

Дома иногда слушаю УКВ (145700) на рацейку. Может расширить не много гаризонты вещания? Понимаю, что это мягко говоря, не в тему, но всеже. Рации доступны, с антеннами на много проще, качество связи гораздо лучше. Можно сделать свою собственную (не радиолюбительскую) репу. Кроме антенны, думаю, при наличии времени, я смог бы собрать не сложный репитер на эти частоты. Опыт сборки УКВ аппаратуры у меня имеется))))) Будет свой "Авто-радио канал УКВ на КМВ"  ;) Вот только вопрос на сколько это законно. ::)

Я на днях проводил опыт - одна рация кенвуд тк2107 вещала с Белого Угля, а я был в районе аэродрома с Баофенгом 5УР. Связь прошла на отлично. Антенны - штатные резинки. Частота - 145350. Конечно, по городу результаты будут гораздо хуже. Но если будет репа, то дальность связи, конечно, возрастет.

Какие будут мнения, уважаемые коллеги?))))))

Оффлайн Олег

• Знаток
  • КМВ
  • 100 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
Прив ет! я за обеими руками! рация укв у меня есть боуфенг uv-5r! так что начинай делать будет хорошо! может и для си-би репитер соберёшь раз уж разбираешься.
что то там не понятно написано отдельным сообщением лучше

Оффлайн Олег

• Знаток
  • КМВ
    • Награды
Итак, машину отремонтировал, антенну восстановил, я снова в строю. Завтра в районе 14-15 часов буду в Пятигорске, жду всех на связь.
[/qu

привет давай кричи завтра я может тоже буду по городу кататься

Оффлайн Alex 13

• ��������: 13
  • Модераторы
  • Спасибо сказали: 33
  • 111
  • Первые 50 сообщений
    • Награды
Прив ет! я за обеими руками! рация укв у меня есть боуфенг uv-5r! так что начинай делать будет хорошо! может и для си-би репитер соберёшь раз уж разбираешься.
что то там не понятно написано отдельным сообщением лучше

Репитер на СиБи не обещаю. А вот на УКВ попробовать собрать можно. У меня есть как раз две свободные рацейки Кенвуд 2107. У одной не работает передатчик, но приемник исправен. Другая работоспособна полностью. Обе без АКБ. Думаю, что их можно пожертвовать на это дело.
Остается пока не ясными следующие вопросы: 1) где взять две антенны, либо надо раздобыть одну антенну+сумматор; 2) нужен усилитель мощности. Хотя сама рация тянет 5 Вт. Может его и не надо ставить (Тем  более если учесть, что дом находится на возвышенности)?; 3) какие антенны лучше применить (граунд-плейн, просто вертикальный диполь, а может антенну Харченко). Волновой канал мне кажется слишком круто))))

Наверно будет лучше создать новую тему по данному поводу)))) Сейчас занят переездом и обустройством новой квартиры. Времени на хобби совсем нет. Надеюсь, что после решения бытовых заморочек смогу заняться этим вопросом))))
А пока займусь сбором идей и технических решений)))))

С ув.

Оффлайн Олег

• Знаток
  • КМВ
    • Награды
Хорошо! если всё получится будет супер

Оффлайн Вова Лермонтовский

• ��������: 003
  • Знаток
  • Спасибо сказали: 11
  • 100 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов
    • Награды
Сегодня с 16 до 20 часов орал-орал, аж охрип. А все молчали, как рыба об лед.

Оффлайн Вова Лермонтовский

• ��������: 003
  • Знаток
  • Спасибо сказали: 11
  • 100 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов
    • Награды
Сегодня в Лермонтове автоинорматор ставропольский слышал. И только кавминводские молчат.

Оффлайн Олег

• Знаток
  • КМВ
    • Награды
я тоже катаюсь и все молчат! зато 2 раза уже со Ставропольцами разговаривал
Следущие пользователи поблагодарили: Mad-Max

Оффлайн 565КМВ

• Пользователь
  • **
  • Спасибо сказали: 3
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
Я снова в канале, передвигаться стал чаще и дальше! Кричите!!

Оффлайн Олег

• Знаток
  • КМВ
    • Награды
Я снова в канале, передвигаться стал чаще и дальше! Кричите!!
[/quote! Привет я часто вижу твою машину но антенна загнута дугой!

Оффлайн Alex 13

• ��������: 13
  • Модераторы
  • Спасибо сказали: 33
  • 111
  • Первые 50 сообщений
    • Награды
Что-то тема заглохла.
На праздниках переехал в свою квартиру в районе аэродрома  :D :D :D
Но пока времени нет на наладку антенного хозяйства и связного оборудования на 27 мГц, занимаюсь обустройством жилья.
Иногда вечерами включаю двойку на 145,700 и слушаю радиолюбителей.
Переезд - это что-то.....  :shok:

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • Спасибо сказали: 27
  • 100 сообщений Золотой Вкладчик АРК Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Вкладчики АРК Топ 5 онлайнеров(Время проведенное на форуме) Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
В Вотцап заходи-Быстрее услышимся  :good:
 -- TOYOTA "NADIA"

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • 100 сообщений Золотой Вкладчик АРК Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Вкладчики АРК Топ 5 онлайнеров(Время проведенное на форуме) Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
И оборудования не нужно.
 -- TOYOTA "NADIA"

Оффлайн Палыч

• Модераторы
    • Награды
Ну кроме телефона
 -- TOYOTA "NADIA"

Оффлайн Палыч

• Модераторы
    • Награды
А в Вотцапе и увидишь,и все услышишь.
 -- TOYOTA "NADIA"

* Солнечная активность