// Авто радио канал КМВ (Кавказские Минеральные Воды) Си-Би связь
collapse
Вы незарегистрированный пользователь или не выполнили вход.
Некоторые разделы и функции форума, скрыты для гостей.
Зарегистрируйтесь или войдите и вы не будете видеть это сообщение
Онлайн 27,260 Mhz

Трансляция частоты 27,260 Ставропольского авторадиоканала, а также интернет радио АРК26

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Апрель 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 [23] 24 25 26
27 28 29 30

No calendar events were found.

* На канале

• Dot Гостей: 1
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.
Праздники России

Автор Тема: Авто радио канал КМВ (Кавказские Минеральные Воды) Си-Би связь  (Прочитано 64896 раз)

Оффлайн 565КМВ

• Пользователь
  • **
  • Спасибо сказали: 3
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
Вчера на нашем канале в 15 -30 связался с Киевом  позывной Радиосистемы

Оффлайн Олег

• ��������: Олег 124
  • Знаток
  • Спасибо сказали: 7
  • КМВ
  • 100 сообщений Топ 5 самых активных пользователей в написании постов Состоит в группе WhatSapp
    • Награды
да совсем все тихо и не развивается

Оффлайн 565КМВ

• Пользователь
  • **
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
Народ заснул, наверно потому, что скучно в эфире. Нужна реклама или постоянно живой эфир. На днях слышал разговор двух абонентов на нашем канале, говорили о том, что канал не занят и хотят его для чего то использовать.( может такси из переговоров я не понял, но понял, что подбирают себе канал)  (!)

Оффлайн Alex 13

• ��������: 13
  • Модераторы
  • Спасибо сказали: 33
  • 111
  • Первые 50 сообщений
    • Награды
На СиБи куча свободных каналов. Таксистов сейчас там мало. Многие давно перешли на электронную систему заказов через интернет.

Сложность этого диапазона в том, что нужны достаточно большие антенны. Для меня это ограничивающий фактор. Надо переходить на 144/433 мгц. Там антенны гораздо компактнее. И аппаратура доступна. Связь можно обеспечить по территории города, а также с другими городами.
Так, в апреле-мае наблюдал за ходом соревнований альпинистов на Бештау, они общались на 40 канале ЛПДи.

Что еще не удобно для местной связи на СиБи - это периодические проходы.

Так что, есть предложение начать использовать 26 канал ЛПДи для нашей цели в качестве альтернативы.
На днях хочу сделать антенну Харченко на этот диапазон.
Приглашаю всех местных, имеющих ЛПДшки, как-нибудь протестировать эту частоту.

С ув.

Оффлайн 565КМВ

• Пользователь
  • **
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
есть у меня баофенг на эти частоты, предложение поддерживаю,а насчет си-би ездил недавно в Зеленокумск, все каналы забиты таксистами и колхозниками 

Оффлайн санёк

• ��������: 81кмв
  • Пользователь
  • **
  • Спасибо сказали: 2
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
привет всем участникам форума,полность за ваши предложения на си би полностью тихо и таксистов уже мало, на двух метрах нужны разрешения а на 70 можно и попробывать ,

Оффлайн Alex 13

• Модераторы
  • 111
  • Первые 50 сообщений
    • Награды
Действительно, на 433 можно вещать без проблем и аппаратура доставабельна.
На "двойке" вещать тоже можно, только не лезть на ментовские (иные служебные) частоты, то ни кто не тронет. Я, например, одно время активно общался с местными радиолюбителями на 145,350 не имея каких-либо разрешений.Все нормально.
Как-то тестировал 144/433 мгц. С третьим микрорайоном на штатные антенны связь не проходит. С районом где М-Видео - связь на 145 проходит на уровне шумов. На 433 - никак. Так что вот так((( В моем случае наружная антенна - это обязательно.

Короче.
Предлагаю определиться с датой и временем проведения тестирования связи на 26 канале ЛПД. На выходных заморочусь с антенной, прикреплю ее на балконе.
Территориально расположен в Ессентуках, район аэродрома.

Оффлайн 565КМВ

• Пользователь
  • **
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
я согласен, рация всегда с собой в машине где буду сказать сложно

Оффлайн Alex 13

• Модераторы
  • 111
  • Первые 50 сообщений
    • Награды
Как на счет того, чтобы провести тестирование на 26 канале ЛПД на выходных, например в субботу вечером. Часов так в 20.00 ???
Есть время чтобы аппаратуру подготовить))))

Оффлайн 565КМВ

• Пользователь
  • **
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
я за, время устраивает.

Оффлайн Alex 13

• Модераторы
  • 111
  • Первые 50 сообщений
    • Награды
Вчера вечером соорудил на скорую руку зигзаг Харченко (без рефлектора) на 433 мгц. Подключил, сразу поймал радиолюбителей на частоте 433,550. Они работали через "попугая", но я слышал всех корреспондентов в прямом канале. Вещали из Пятигорска и ст. Суворовская. Я покричал, меня услышали, но поболтать не получилось - у рации сел аккумулятор (((. Вечером эксперименты продолжу

Оффлайн санёк

• Пользователь
  • **
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
попугай у нас был 27 канал 433,725 а 433, 500 вызывная ,может просто ушли на 550 и общались ,а вообще на двойке радиолюбители не очень принимают ,я тоже не против пообщатся попробую подойти может и проведём хоть на 70 ке связь ,

Оффлайн санёк

• Пользователь
  • **
  • Первые 10 сообщений
    • Награды
а штатные антенны хорошо поменять на недорогие нагоя 771 ,очень хорошо зарекомендовали себя ,на двойке 145 увеличение дальности на 433 вроде как разницы не чуствуеш ,дома у меня на крыше самодельные двух элем и 8 элем, до аэродрома  с ветерана должно быть идеально,вобщем попробуем

Оффлайн Alex 13

• Модераторы
  • 111
  • Первые 50 сообщений
    • Награды
Видимо там был включн попугай на время. Не знаю, попробуем провести QSO в оговоренное ранее время - суббота в 20,00

Оффлайн Vega

• ��������: UB6HNA
  • Пользователь
  • **
  • VEGA
  • Первые 10 сообщений
    • Гражданская радиосвязь в регионе КМВ
    • Награды
Всем приветище! Ребят полностью поддерживаю популяризацию cb и lpd и т.д. и особенно радиолюбительство. Кто бы что не говорил, но это  хороший опыт. Для многих далёких от радио это балавство, типо, возьми "трубу" и позвони куда и кому хош. Грешен, я сам думал, а для чего мне это всё надо, несколько раз пытался бросить, не вышло . Для себя нашёл ответ 1) новые хорошие знакомые радио-единомышленники, 2) будет связь в случае каких либо  чрезвычайных ситуации т.к. в большинстве у обычных людей кроме сотовых телефонов ничего и нет,а где будут сотовые вышки например в случае землетрясения.? 3) это просто интересно !!! конструирование антенн, приборов и т.д. Может я что забыл, добавьте... Вобщем радио я серьёзно заражён со школьных времён и лечиться не намерен. Да, "репка" на 433 550 резко замолчала, может Василий делает что, улудшает. Будем надеяться что опять услышим  лермонтовского "попугайчика".73.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 20:24:00 от Vega »
Vega,73!

* Солнечная активность