Авторадиоканал города Ставрополя D(C) 26 FM 27.260 МГц АРК

Технический раздел => Очумелые ручки => Тема начата: Yeti от 16 Января 2016, 20:48:45

Название: Мясо
Отправлено: Yeti от 16 Января 2016, 20:48:45
Всем привет! Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой свиной ноги. Делаю не первый раз т.е. рецепт проверенный.
Берем ногу целиком, просим что бы обрезали по суставы, а то они любят обрубить лишку. Сорт свиньи пофиг, делал и со свинофермы и домашнюю все получается на 5.
Купленную ногу моем и начинаем обрезать лишнее. Как на фото, что ниже, оставляем кожу и срезаем почти весь жир до мяса, он нам не к чему.
После идет первая стадия посола ноги. Берем килограмм соли и обильно обтираем ногу. Натертую ногу оставляем на 2 недели в темноте и прохладе. Желательно положить в емкость и прикрыть крышкой, из ноги будет выделяться сок.
После 2 недель готовим рассол. На 1 кг мяса берется 100 грамм соли, а дальше на глаз и вкус кладутся специи: черный перец горошек, лавр, чеснок и пару тычинок гвоздики для аромату. Заливается кипяченной теплой водой, у меня литров 5 необходимо рассола для покрытия всей ноги в емкости. Ногу заливаем получившимся рассолом еще на 21 день.
По истечению срока вынимаем и в прохладное проветриваемое место месяца на 2-6.
Вот фото в процессе сушки https://yadi.sk/i/zsLc-4MGn8cBS
(https://s80f.storage.yandex.net/rdisk/f5940637f5ef7f339d5a0db9bcdabcbbb00636f7ac16b55d9c5419e7c5e1df1b/inf/pY7kWEboJo26KzclVax3sYcpbAsrGeWTc6bnS8_Rl35n03-YQZ6FBGe-7N5EvxXVS_ABmvTl7WYbVydmNXLaOQ%3D%3D?uid=0&filename=IMG-20160114-WA0010.jpeg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=0e443d12189e6395486bb5d3ad180fc9&force_default=no&ycrid=na-14223039f423281dbd303234fb6c24c1-downloader13e&ts=529b9ca4c54c8&s=f307fbdd85338c70070f375539e37277facccb78a081b0a3e37008cba400981b&bp=/7/2/data-0.15:19690987069:1490686)